Presentación en el foro

14 respuestas
    #9
    Jose2003
    en respuesta a Olaf

    Re: Voy a tener que cambiar el nick

    Ver mensaje de Olaf

    Yo también pensaba que eras chica. Pues para un químico hacer enología se puede decir que es fácil, para mi lo ha sido, no es tan difícil como química. Eso si, tampoco quiero decir que esta tirado, pero si te gusta el tema seguro que te resulta fácil. Además es una carrera muy bonita y muy entretenida. Otra cosa es que tiene muchas prácticas algo que se echa de menos en otras carreras (como en mi caso en químicas).

    Comparando las dos carreras, estoy mas contento con enología que con química debido a que esta mejor estructura y el reparto entre creditos prácticos y teóricos está muy bien.

    Las ventajas de los químicos a la hora de hacer enología:

    1)Tenemos la base química suficiente para algunas asignaturas como química enológica ó análisis y control químico que son más asequibles para nosotros.

    2) Nos convalidan los 15 créditos de libre elección con las asignaturas del segundo ciclo de química.

    Sin embargo, lo contrario ocurre con las asignaturas relacionadas con viticultura en la cual pues no tenemos base. Sin embargo, te puedo decir que para mi viticultura me resultó fácil debibo a que en donde hice la carrera (CADIZ) la asignatura se da en dos cursos y empieza desde lo básico y va avanzando poco a poco, muchas cosas explicadas en teoria despues se ve en clases prácticas, ademas de contar con un excelente profesor como es Don Alberto García de Lujan y Gil de Bernabé.

    Las asignaturas más difícles que he encontrado o que menos me han gustado: economia y gestión de la empresa vitivinícola y normativa.

    Espero haberte alcarado las dudas.

    #10
    Olaf
    en respuesta a Jose2003

    Re: Voy a tener que cambiar el nick

    Ver mensaje de Jose2003

    Muchas gracias, justamente lo que me preocupa son las prácticas, porque al estar haciendo la tesis, me tiro todo el día en el lab. Por eso, supongo que para el año que viene me meteré con un par de teóricas y ya veremos como sigo...

    #15
    doctortjk
    en respuesta a Jose2003

    Re: Presentación en el foro

    Ver mensaje de Jose2003

    Si en Espana no todos son superconocedores de Jerez, imaginate en Mexico? Nos llegan un par de Pedro Domecq y san seacabo.

    Bienvenido al foro y ojala nos instruyas sobre uno de los vinos mas interesantes del mundo (No lo digo yo, lo dice Hugh Johnson).

    Saludos desde Baja California, Mexico...

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar