Dentro de la botella
Dentro de la botella
Que tiene que tener un vino para que mejore em botella ? Ya ya, la uva...si fué criado en madera... que más ?
Re: ¿Si fue criado en madera?
Ver mensaje de DarioDe eso no estoy muy seguro. A ver si alguien con más conocimiento enológico nos lo aclara.
Saludos.
Jose Ángel.
Re: Tienen que darse múltiples circunstancias...:
Ver mensaje de Dario...Ser riojano (a ser posible), clásico, criado en madera vieja durante muchos años, muy acidito, baja graduación alcohólica, baja concentración tánica, escasos antocianos y pertenecer a un rancio abolengo.
Saludos.
Pedro.
Re: Dentro de la botella
Ver mensaje de DarioBuena materia prima y buenas técnicas de vinificación....
Re: Dentro de la botella
Ver mensaje de DarioBueno, primero tiene que ser un vino (Claro,como la mayoria de La Rioja) que este hecho para guardarse por mucho tiempo.
Unas condiciones de guarda excepcionales, que la bodega tenga buena temperatura, grado de humedad
Y que sea muy mimado por el dueno. El vino es un ser vivo que necesita aprecio...