Foro de Vino > Hiperdecantación de vino

Uff, a primera vista asusta y mucho! Pero siendo objetivo, yo creo lo

<< Volver al mensaje 'Uff, a primera vista asusta y mucho! Pero siendo objetivo, yo creo lo'

#19
Dani-Bcn

Re: Hiperdecantación de vino

Uff, a primera vista asusta y mucho!

Pero siendo objetivo, yo creo lo siguiente:
Cuando se agita a elevada velocidad un líquido (y además utilizando un elemento físico como una batidora) lo que sucede es que, a parte de incorporar aire al líquido, éste se calienta por rozamiento.

En principio, si conociéramos a la perfección el vino, sólo sería admisible este sistema si supiéramos durante cuánto tiempo exacto agitarlo y teniendo en cuenta el aumento de temperatura que se produciría para no superar la temperatura de servicio.
Igualmente, y aún teniendo en cuenta todo esto, todos sabemos que el cambio brusco de temperatura debe ser evitado y, me arriesgo a añadir, que esa brusca agitación pueda provocar la ruptura y modificación de determinadas moléculas...

Allá cada uno... :o

<< Volver al mensaje 'Uff, a primera vista asusta y mucho! Pero siendo objetivo, yo creo lo'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar