Calimocho... ¿Qué opinais?
Pues eso.
A veces me siento un bicho raro por ser un defensor del calimocho. Que si es una herejía mezclar vino con cola, que si no se qué, que si solo sirve para empedarse en los botellones.... Bah!! Ellos se lo pierden. Bien hecho, lo prefiero incluso a una caña.
Yo lo hago con vinos jóvenes de Monastrell sin madera, cola a partes iguales y un chorrito de licor de mora. Sale sabroso, moderadamente dulce y muy refrescante.
Ahora bien, motivos por los que creo que esta bebida está tan mal considerada:
- La calidad de los vinos que se suele emplear, que normalmente es el más barato del super.
- No lo sirven en todos los sitios. Y en los que lo hacen, que no se te ocurra pedir un vasito, no. Te responden un "este es el vaso de calimocho", blandiendo un recipiente de nada menos que un litro. Y eso, para mi, miren ustedes, pero paso.
- La típica imagen de pandilla adolescente, garrafa en mano de calimocho en un parque.
¿Qué opinión teneis de esta mezcla? ¿Os parece también una bebida digna, o será mi necio paladar que me hace verlo así?
Un saludo.