Re: Gewurztraminer 2004 St Hyppolite
Ver mensaje de Petrus82Bueno es que también es que es un maridaje dificil.
El tema de los vinos Alsacianos no es mi fuerte, pero para este vino, como bien dice Petrus, algún queso algo salado puede ir bién. O tal vez un queso brie o camembert con frutos (albaricoques, higos) deshidratados.
Los platillos que mencionas, son muy distintos uno de otro, por lo tanto es dificil intentar maridarlos con un solo vino.
Lo rebozado queda bien con un blanco seco o muy seco y con cierta acidez. Tal vez un Sauvignon blanc o incluso un cava bien seco. Una buena opción es un Basa del buen Telmo Rodriguez. Es un rueda con verdejo pero con un importante % de Sauvignon Blanc (y de buen precio). Si das algo con madera notoria (Borgoña, o Chard. de Nuevo Mundo por ejm), puedes empatar con el rebozado, pero como decimos en México le das "en la madre" a la hueva de Merluza.
Para los calamares, pues necesitas un blanco con suficiente cuerpo, alejado de la madera.
Se me ocurre alguna garnacha blanca Catalana o bién un blanco del Ródano.
Seguro alguien saldrá con un mejor maridaje, espero que estas ideas te sirvan para la próxima.