Re: ¿Que vinos tomar en Extremadura?
Que me disculpe Antoliano y los demás si digo alguna sandez, pero yo creo que (aunque suene a moda temporal) Extremadura debería (si quiere salir del anonimato vínico) hacer varias cosas:
1) Diferenciar bien sus terruños, no es lo mismo el valle del Guadiana cercano a Mérida y la tierra de Barros que la zona de Cañamero y Guadalupe o los valles cercanos a Gredos. Por decir tres zonas muy diferentes, aunque seguro que hay muchas más zonas distintas por climas y suelos.
2) Olvidarse de hacer cabernets, tempranillos, syrahs y merlots y potenciar las garnachas autóctonas, rufetes (en el norte de Cáceres) y el resto de uvas más o menos autóctonas que haya por la zona. Y si se quiere utilizar uvas de fuera, pensar en Portugal más que en Francia. El vino extremeño que más me ha gustado es el que hace Envínate con tinta amarela.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)