Re: ¿Qué es un experto en vinos?
Correcto, ya salió la respuesta comodín de "titulitis" (tardaba en llegar), cuando no se había mencionado en ningún momento formaciones, sino "qué es un experto en vinos".
Paradójicamente, hablando de "titulitis", los mayores farsantes que me encontré en el sector del vino, generalmente en el campo de la formación básica (catas...), divulgación, jurados de vinos, etc., trataban de engañar al vulnerable consumidor, haciéndose pasar por "enólogos". O también haciendo un cursillo Wset de 20 horas, y haciendo creer que habían hecho un "postgrado en Londres" o que eran sumilleres. O un cursito on line de sumiller de 80, y diciendo que eran "sumilleres internacionales".
Cuando se les desmontó el circo/engaño, ya comenzaron a hablar de talento, ilusión y de que hay mucha "titulitis" XD.
No obstante, te doy la razón. Habría que cerrar las universidades y centros tecnológicos, que de enología se aprende en el bar y en la viña, y dejarse ya de tanta tontería. Lo importante es el talento, la ilusión y la emoción!.
Total, ¿Qué es Francia?. Marketing... ¿Qué es Italia?. Comerciales y poesía... ¿Qué es España?. Pasión, ilusión, inventarse títulos, devaluar la formación y rajar de la competencia.
Así que menos títulos y más cachondeo, pasión, emoción e ilusión!. Estoy de acuerdo!.
Ya voy comprendiendo en mayor medida lo que es un experto en vinos. Gracias.