Re: Vinos con mucha Treixadura
Ver mensaje de Josep_GallegoNo es por chafarte el hilo, pero hacen falta monovarietales de todas las uvas? Incluso en zonas donde nunca se habían hecho monovarietales?. La Treixaduta es habitula en Ribeiro, pero tb en Vinho Verde(Y en menor medida tb en Rias Baiixas) y nunca se habían hecho monovairetales de Treixadura. Y en Rias Baixas hay mucho monovarietal de Albarinho y en Vinho Verde, tb. en cambio de Treixadura(Trajadura), no suele haber. No sé, igual es pq es una uva que tiene más tendiencia a subir el % de alcohol y pq le suele faltar acidez.(Cosa que va de coña para complementar otras variedades como la Loureira, que suele ser muy acida y que le cuesta coger grado).
Yo he probado algunos, básicamente escogiendo vinos de la DO Ribeiro pq parece que es la tendencia. Y en general, me gustán más los vinos con coupage de otras variedades. Tampoco me convence, en general, su final, al que lo encuentro un pelin excesivamente amargoso(Un poco es una virtud, pero demasiado es un defecto, EMHO) y que dejan demasiada sensación alcoholica y por contra no tienen suficiente acidez para limpiar bien la boca.
Habrá excepciones, claro, pero excepto grandes viñedos de Treixadura, hace falta tanto monovarietal?