Re: Turismo en California
Ver mensaje de DiegoMartinezHola
Pues te recomiendo la bodega Corison en Santa Helena. Además de alguna otra cosa hace unos cabernets muy interesantes, nada sobrecargados (no pasan de 14%) al estilo europeo que dicen ellos. No son baratos pero tampoco son lo más caro que hay.
Para comer te recomiendo este:
http://www.longmeadowranch.com/Farmstead/Restaurant
Comida sencilla y sabrosa, orgánica y de granjas locales normalmente. Con una carta de vinos bastante decente y además a precios nada disparatados. Además la tarifa por descorche al contrario de lo que es habitual por USA (que muchas veces se va a los 15 o 25 $) es de solo 2$ (que donan a la caridad).
Sobre vinos no caros y curiosos (tampoco soy ningún experto) puedes probar los de Dashe Cellars(unos 28$ la garnacha o el zinfandel). De Ridge hay un par de zinfandel que no están mal y no son excesivamente caros.
No está mal el Martian Local Group grenache y de Bonny Doon su syrah Le Pousseur, todos por debajo de 30 $ creo recordar y orgánicos.
Algo más caros pero ricos los vinos de Qupé o Wind Gap (tampoco precios abusivos).
No te puedo ayudar mucho más porque estuve muy poco tiempo. Seguro que por aqui alguien te ayuda alog más.
Por cierto, y esto ya es estrictamente mi opinión: yo creo que si quieres buscar originalidad y buenos precios en California tienes que buscar cosas distintas a cabernets, pinots noirs y chardonnays (aunque los cabernets de Corison y los chardonnays de Wind Gap están bien). Busca garnachas, zinfandels, syrahs de productores bio, orgánicos y naturales que trabajen sin sobremaduración y con lo que ellos llaman "neutral oak".
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)