Re: "Pajarilla de Cosuenda": La maña que se puso la bata de faralaes y se arrancó por seguidillas.
Es otro tipo de vino, pero siguiendo con la idea de vinos "naturales" y tradicionales, en algunas zonas de La Rioja hacen el Supurao.
Que es un vino dulce realizado con uvas pasificadas.
http://ojuelwine.com/caracteristicas/elaboracion
Nosotros estuvimos a punto de distribuir el Tempranillo Blanco de esta bodega. Que hace vinos interesantes, aunque pelín irregulares. No lo he probado pero parece que esta en algunos restaurantes conocidos de la zona de Euskadi especialmente.
He visto que pepecano ya lo sacó en su día, pero era por si alguien no lo había visto. Yo desde luego, no tenía ni remota idea de la existencia ni de la Pajarilla de Cosuenda, https://camposdehispania.wordpress.com/2012/11/22/pajarilla-de-cosuenda-vino-blanco-de-tierras-aragonesas/
ni las pitarras extremeñas http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=2&vs_fecha=200109&vs_noticia=999816617
Y tampoco sé si la nueva moda que se esta imponiendo en Catalunya de la crianza en Anfora, tiene algo que ver con esto. http://www.porcellanic.com/
http://cristinaalcala.com/2013/04/07/vinos-de-anforas/
Lo que si parece es que los vinos georgianos, realizados de forma tradicional están cada vez más de moda. http://clubamantesdelvino.com/home/2011/11/georgia-donde-el-alma-del-pais-es-el-vino/
Siento haber puesto más interrogantes que dado respuestas, pero en estos temas me puede la curiosidad y me falta el conocimiento.
Feliz 2015