Re: Vinos de supermercado
Ver mensaje de BaronrojoYo a diferencia de ti eso no lo pongo en duda. Sólo hacia la reflexión que un MAL básico puede ser la sentencia para vinos y zonas interesantísimas para consumidores poco expertos, y que eso es un problema.
Durante años pensé que la Syrah era una uva muy poco interesante, hasta que probé un Crozes-Hermitage y tuve claro que el problema no era la uva, sino la cantidad de vinos infames que se hacen con la Syrah. Pero no todo el mundo tiene la insistencia o la curiosidad para hacer eso. Ni 30-40 €'s minimo para comprarse un Syrah del Norte del Ródano.
A mi si alguien me pregunta sobre como iniciarse en un Riesling alemán sin gastar mucho, antes que recomendarle el Riesling del Lidl(Que tiene buena fama pero a mi me parecio francamente malo), le recomiendo un Schmitges, que no es mucho más caro y desde luego no es un vino inolvidable, pero que llega al mínimo para que alguien pueda engancharse a él si le gusta ese tipo de vino. Yo soy muy fan de la riesling y si mi primer riesling hubiera sido el del Lidl y el segundo el del Alcampo, te puedo asegurar que no hubiera seguido probándolos.