Re: Presentación D.O. Montsant en Valencia
Ver mensaje de Álvaro CerradaYo solo pude acercarme al final de la tarde y caté muy poco pero el entorno me pareció magnífico: excelente temperatura de la sala (especialmente comparado con lo que suele ser habitual en estos saraos), bonitas vistas del atardecer desde la terraza acristalada del Hotel Astoria y facilidad para poder catar y charlar con los elaboradores.
De los vinos que probe me gustó especialmente el Cingle Blaus Selecció 2002 (75% Garnacha y 25% Syrah), muy equilibrado, con potencia frutal y cierta elegancia. También el Joan D’Anguera Finca L’Argatà 2002, con una nariz muy perfumada y alegre (aunque en boca estaba bastante más cerrado).
Varios vinos estaban muy cerrados para disfrutarlos como El Bugader 2002, Les Sorts Vinyes Velles 2002 (probado recien abierta la botella) y el Terròs 2002, el nuevo proyecto personal de Sisco Perelló, que estaba absolutamente impenetrable.
En general todos los vinos necesitaban una notable aireación para empezar a disfrutarse ahora.