Microbiología del Vino. Mejor libro sobre vino del 2012
Los investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Alfonso Carrascosa, Rosario Muñoz y Ramón González han recibido recientemente en París el Premio 2012 de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) en la categoría de Enología por el libro “Microbiología del Vino” (“Molecular Wine Microbiology”), del que son coordinadores. Desde 1930, los premios de la OIV recompensan las mejores obras publicadas durante los dos años anteriores cuyo contenido sea de relevancia internacional para el sector de la viña y el vino. Está considerado como el premio más importante a nivel internacional que se concede al mejor libro de enología.
La obra "Microbiología del Vino" reúne las aportaciones de especialistas en microbiología del vino que desarrollan su actividad científica en universidades, centros de investigación y en empresas del sector en España. "El libro trata la microbiología molecular del vino con un enfoque moderno e inédito hasta la fecha en el panorama enológico internacional y es una obra de utilidad para todos aquellos que se dedican a la investigación y a la docencia", señala Carrascosa.
Leído en este enlace.
Para quien busca una lectura más técnica sobre el mundo del vino.