Torrontés. ¡Qué lio!
Torrontés. ¡Qué lio!
Hola a todos,
estabamos el otro día feisbuqueando y esto de la torrontés es un lio. ¿Son iguales/distintas la torrontés de La Rioja (España), que la torrontés riojana (de la comarca argentina de Rioja) que la torrontés a secas?
Hasta donde llego la torrontés de La Rioja (ES) es distinta de la torrontes riojana (ARG) y de la torrontés a secas, pero ¿son la misma estas dos últimas?
¿Alguna otra torrontés por ahí que añada más lio al asunto?
Gracias & saludos,
Jose
Re: Torrontés. ¡Qué lio!
Ver mensaje de joseEs una variedad española y su origen es de Galicia donde esta considerada como autóctona. Tambien se le conoce como albariño francés, aris y huevo de gallo, aunque igualmente se le aplica dicha denominación a variedades Argentinas, que no guardan relación con la española autóctona, y entre ellas estan La Torrontés Riojano, Sanjuanino, Mendocino y la más importante de todas es La Torrontes de Cafayate.
La verdad es que sí es un poco lioso el tema y hay materia para desgranar minuciosamente, pero lo conoces sobradamente.
Saludos.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Torrontés. ¡Qué lio!
Ver mensaje de WyllysY todos esos nombres de Riojano, Sanjuanino, Mendocino y Cafayate ¿son sinónimos?
Gracias & saludos,
Jose
Re: Torrontés. ¡Qué lio!
Ver mensaje de joseAl paracer lo son... Torrontés Sanjuanino, Torrontés Mendocino y Torrontés Cafayate...al fin y al cabo, todos Torrontés.
Saludos.
Pascual
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Ok, gracias por la info. Saludos (v)
Ver mensaje de Wyllys(V)