Torrontés. ¡Qué lio!

4 respuestas
    #1
    jose

    Torrontés. ¡Qué lio!

    Hola a todos,
    estabamos el otro día feisbuqueando y esto de la torrontés es un lio. ¿Son iguales/distintas la torrontés de La Rioja (España), que la torrontés riojana (de la comarca argentina de Rioja) que la torrontés a secas?

    Hasta donde llego la torrontés de La Rioja (ES) es distinta de la torrontes riojana (ARG) y de la torrontés a secas, pero ¿son la misma estas dos últimas?

    ¿Alguna otra torrontés por ahí que añada más lio al asunto?

    Gracias & saludos,

    Jose

    #2
    Wyllys
    en respuesta a jose

    Re: Torrontés. ¡Qué lio!

    Ver mensaje de jose

    Es una variedad española y su origen es de Galicia donde esta considerada como autóctona. Tambien se le conoce como albariño francés, aris y huevo de gallo, aunque igualmente se le aplica dicha denominación a variedades Argentinas, que no guardan relación con la española autóctona, y entre ellas estan La Torrontés Riojano, Sanjuanino, Mendocino y la más importante de todas es La Torrontes de Cafayate.
    La verdad es que sí es un poco lioso el tema y hay materia para desgranar minuciosamente, pero lo conoces sobradamente.
    Saludos.

    "Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."

    #4
    Wyllys
    en respuesta a jose

    Re: Torrontés. ¡Qué lio!

    Ver mensaje de jose

    Al paracer lo son... Torrontés Sanjuanino, Torrontés Mendocino y Torrontés Cafayate...al fin y al cabo, todos Torrontés.

    Saludos.

    Pascual

    "Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."

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