Gatoll

3 respuestas
    #1
    Garranxa

    Gatoll

    Esta palabrita designa cierto racimillo que se hace en lo más alto del pámpano y procede de una floración tardía, por lo que no suele vendimiarse, porque suele estar descompensado en acidez.
    Curiosamente estoy recogiendo infinidad de palabras que en otras zonas vinicolas se usan para designar los gatolls, a saber:

    Agrassot
    Agracejo
    Agrazón
    Racimas
    Gotim
    Carrolls

    ¿Sabeis alguno más?

    #3
    Nyromantisk

    Re: Gatoll

    En el Medio Vinalopó (Alicante) a ese racimillo lo llamamos "changlón" o "xangló", y a veces se ha recogido para vinificar por su alto grado de azúcar (se vendimia sobremadurado y casi pasificado). Al conjunto de changlones lo llamamos "granulla".

    Saludos

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar