Foro de Enología > Duda sobre la Mencia.

Hola. Depende del tipo de uva, elaboración, carga tánica... Los finos y

<< Volver al mensaje 'Hola. Depende del tipo de uva, elaboración, carga tánica... Los finos y'

#2
Jose_J
en respuesta a Garnatxito

Re: Duda sobre la Mencia.

Ver mensaje de Garnatxito

Hola.
Depende del tipo de uva, elaboración, carga tánica...
Los finos y manzanillas aguantan más que los blancos normales. Los vinos tánicos mejor que los que tienen menos taninos....
Luego hay variedades más oxidativas(la garnacha) que otras que son más reductivas(la mencía).
La verdad es que cuando tomo vinos de mencía siempre nos acabamos la botella, ya que suele ser fin de semana y están tan buenos que caen sin enterarte ;-)
Los vinos de mencía pueden tener aromas iniciales algo extraños, debido a su reducción en botella(lo contrario de la oxidación).
Es una uva que me encanta!!!!
Un saludo

Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

<< Volver al mensaje 'Hola. Depende del tipo de uva, elaboración, carga tánica... Los finos y'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar