Re: Ayuda WEB
Ver mensaje de Jose_JDemasiado tarde... me temo que el mosto tiene un aroma muy distintivo de moscatel, pero no sólo de moscatel, sino que además es moscatel sobremadurada, me di cuenta esta mañana al echarlo al barril de plástico de 150 litros que hemos preparado.
Por cierto, muchas gracias por el enlace que me envías, me ha venido muy bien, además, es en respuesta a uno que está en mi misma situación, y además en mi misma provincia, Granada!
aquí se llevan los mostos del terreno, y se plantan tantas variedades para que todos los años haya una cosecha pareja en cantidad, que no en calida, obviamente, porque cada año sale de su padre y de su madre, un mejunje que sólo está bueno en diciembre y principios de enero por el carbónico que conserva y la acidez que tiene para tomar con productos de grasa de cerdo (torreznos, chicharrones, oreja, papada de cerdo a las ascuas y cosas así).
Con este sistema de mezcla de tantas castas, se aseguraban cantidad para aguantar todo el invierno y calentarse un poco por las Alpujarras, para poco más sirve, la verdad.