Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Aceptar

Dudas con el agua

Respuestas: 0

  1. 1
    Btorreb

    Dudas con el agua

    Buenas para preparar 20 litros de cerveza con un kit de malta de trigo que tiene malta base, pielserner y malta cahra estaba leyendo en un pdf de un curso de elaboracion de cerveza lo siguiente:
    Tendremos que calentar unos 12 Litros de agua a 75ºC para que
    al mezclarse con la malta fría se queden en los 67ºC que necesitamos. La
    malta la metemos en una bolsa de macerado para que a la hora de sacar el
    mosto no pasen granos, pero deje circular el agua.
    Usamos la nevera de camping para aprovechar su aislamiento y nos
    mantenga la temperatura el tiempo requerido. Tras 60 minutos, si la Tª se
    ha mantenido entre los 65º y 69ºC se debe de haber terminado la
    conversión y tendremos un caldo azucarado, tras lo cual debemos
    recircular el liquido(mosto) para evitar turbiedades y que se limpie al
    volver a pasar por el grano.
    Una vez este el mosto limpio, lo pasaremos a la olla y lavaremos el grano
    con agua caliente, no debemos de pasar de los 75ºC, ya que entonces
    disolveríamos los almidones que queden en el grano y aportarían turbiedad
    y malos sabores a la cerveza. El objetivo del lavado es extraer la máxima
    cantidad posible de azucares fermentables del grano y aprovecharlo al
    máximo Debemos de lavar el grano hasta conseguir tener unos 23 o 24
    Litros de mosto, ya que en el hervido perderá volumen por la evaporación

    Mi duda es la siguiente según eso yo tenía 12 litros de agua que le eché a la malta y ahora que debría lavar con 11 o 12 litros mas de agua hasta llegar a 23 o 24 litros?
    Esta explicación la he sacado de un pdf de internet y con una cantidad de malta de 4kg
    En mi caso mi kit tiene casi 5kg de malta

Club Verema
Relacionados

Próximos Eventos Verema 2017

Experiencia Verema Valencia

Viernes 24 y sábado 25 de febrero de 2017.

Experiencia Verema Mallorca

Lunes 6 de marzo de 2017.

Portugal Decanta by Verema y Terras de Portugal. Madrid (Nuevo)

Lunes 27 de marzo de 2017.

Experiencia Verema Marbella (Nuevo)

Lunes 3 de abril de 2017.

Experiencia Verema Sevilla (Nuevo)

Lunes 15 de mayo de 2017.

Experiencia Verema Madrid

Lunes 19 de junio de 2017.

Salón de Vinos Especiales. Madrid

Lunes 2 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Bilbao

Lunes 9 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Alicante (Nuevo)

Lunes 30 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Vigo

Lunes 13 de noviembre de 2017.

Experiencia Verema Barcelona

Lunes 27 de noviembre de 2017.

  • Más leído
  • Más recomendado
  • Hoy
  • Esta semana
  • Hoy
  • Esta semana

Novedades de Verema

Ya puedes votar los Premios Verema 2016

Un año más os presentamos las candidaturas a los Premios Verema 2016.Podéis votar dentro de las doce categorías disponibles a vuestros candidatos favoritos para ganar los Premios Verema 2016.

Vota los Premios a los mejores Foreros Verema 2016.

Como es tradicional, Verema.com quiere premiar a los foreros más participativos del año anterior en tres categorias (Foros, especialmente el de vinos, Vinos catados y Restaurantes)

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2017 Verema Interactiva S.L.U. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.