Dudas con el agua
Dudas con el agua
Buenas para preparar 20 litros de cerveza con un kit de malta de trigo que tiene malta base, pielserner y malta cahra estaba leyendo en un pdf de un curso de elaboracion de cerveza lo siguiente:
Tendremos que calentar unos 12 Litros de agua a 75ºC para que
al mezclarse con la malta fría se queden en los 67ºC que necesitamos. La
malta la metemos en una bolsa de macerado para que a la hora de sacar el
mosto no pasen granos, pero deje circular el agua.
Usamos la nevera de camping para aprovechar su aislamiento y nos
mantenga la temperatura el tiempo requerido. Tras 60 minutos, si la Tª se
ha mantenido entre los 65º y 69ºC se debe de haber terminado la
conversión y tendremos un caldo azucarado, tras lo cual debemos
recircular el liquido(mosto) para evitar turbiedades y que se limpie al
volver a pasar por el grano.
Una vez este el mosto limpio, lo pasaremos a la olla y lavaremos el grano
con agua caliente, no debemos de pasar de los 75ºC, ya que entonces
disolveríamos los almidones que queden en el grano y aportarían turbiedad
y malos sabores a la cerveza. El objetivo del lavado es extraer la máxima
cantidad posible de azucares fermentables del grano y aprovecharlo al
máximo Debemos de lavar el grano hasta conseguir tener unos 23 o 24
Litros de mosto, ya que en el hervido perderá volumen por la evaporación
Mi duda es la siguiente según eso yo tenía 12 litros de agua que le eché a la malta y ahora que debría lavar con 11 o 12 litros mas de agua hasta llegar a 23 o 24 litros?
Esta explicación la he sacado de un pdf de internet y con una cantidad de malta de 4kg
En mi caso mi kit tiene casi 5kg de malta