Escala de 10 y 100 puntos
Ver mensaje de NorjeA ver. En la versión inglesa de Verema las puntuaciones de las fichas de vinos aparecen siempre sobre 100 puntos pero se pueden poner comentarios de vinos valorándolos sobre 10 puntos o sobre 100. Luego el sistema informático ya se encarga de traducirlo todo a la escala de 100 puntos.
La fómula que aplica es la que se comentaba en otro hilo:
Puntuación (sobre 10) X 5 + 50 puntos.
Ej./ Un vino de 8 equivale a 90 puntos.
Un vino de 9 a 95 puntos.
¿Por qué? Pues porque Parker o el WSpectator empiezan puntuando a partir de 50 puntos. Es decir, 50 puntos es igual a 0 patatero, no un aprobado raspado. 75 puntos sería el equivalente a nuestro aprobado raspado (5).
Más información sobre el tema (en ingles) en este hilo del otro foro:
https://www.verema.com/en/forum/message.asp?message=105