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¿Con que vinos se puede maridar un all i pebre? Esa simple pregunta habiamos

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#1
Juan Such

El all i pebre mejor acompañado de vino de la historia

¿Con que vinos se puede maridar un all i pebre?

Esa simple pregunta habiamos quedado en contestarla con Quim Vila en su tienda de Barcelona. Y allá nos fuimos ayer sábado todo el equipo de redacción de Verema.com y la amiga Bibi (Quintín tenía boda). Iñaki Blasco y Ana cocinarían el all i pebre. Pondríamos algunos entrantes tipicamente valencianos y Quim nos pondría los vinos.

Antes de llegar a la cita con Quim, José Contreras y un servidor hicimos una rápida visita a Juan Valencia (Cuvee 3000) y ya allí empezó nuestro particular festival de cata que nos tenía reservado ese gran día. Probamos unos benjamines de Champagne Billecart-salmon Brut Reserve y el cremosísimo Brut Rosé, un Casilla de la Mujer 1998 (DO Rioja elaborado por Remírez de Ganuza para la marca Valsegar de las Muelas) y un Clarendon Hills Shiraz Astralis 2000, impresionante vino australiano. ¡Gracias Juan por tu hospitalidad y por darnos a probar estos vinazos!

Y de ahí nos fuimos a la gran cita con Quim. Allí el all i pebre se estaba acabando de hacer acompañado de algunas copas de manzanilla y champán Delamotte para empezar a engrasar la maquinaria. Y por fin empezó la comida y el festival. De momento pongo sólo la lista de vinos, que hablan por sí solos. Y sólo puedo decir una cosa: ¡gracias Quim por tu inmensa generosidad con nosotros!

Delamotte Brut (Champagne)
Delamotte Blanc de Blancs
Delamotte Blanc de Blancs 1993
Salon Blanc de Blancs 1990 (magnum) (Champagne)
Leroy Meursault 1er cru 1994 (Borgoña)
Shafer Chardonnay Red Shoulder Ranch 1999 (Napa Valley)
Marcel Deiss Burg 1998 (este Alsaciano maridaba perfectamente con la anguila)
Paisajes I 1999 (DO Rioja)
Corullón 2000 (DO Bierzo)
Confuron Romanée Saint-Vivant 1996 (magnum) (Borgoña)
Voerzio V. Pozzo dell’Annunziata 1998 (D.O. Barbera d’Alba, Italia)
Clos Erasmus 1995 (DO Priorat) (servido a ciegas)
Pingus 1996 (DO Ribera del Duero) (servido a ciegas. Intuiamos que era Pingus pero ... Iñaki clavó la añada!)

Zind-Humbrecht Clos Jebsal S.G.N. Pinot Gris 1998 (Alsacia)
Porto Broadbent Vintage 1994

Marqués de Riscal Reserva 1946 (otro vinazo servido a ciegas ¡qué bouquet!), En el envoltorio de la botella Quim habia escrito “la última...” Pero llegaron más botellas:

Chave Hermitage 1999
Tardieu-Laurent Côte-Rôtie 1999
L’Ermita 1998 (DOC Priorat)
Le Pin 1995 (Pomerol, Burdeos)

Y el remate final, cuando ya parecía que nos ibamos a las 9 de la noche:

Chateau Margaux 1989
E. Guigal La Mouline 1996 (Côte-Rôtie)

En cuatro palabras, im-pre-sio-nante

(Continuará...)

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