Re: Una curiosidad Para Johan
Ver mensaje de anonimoSobre este punto Johan no te voy a poder decir gran cosa, te cuento, en nuestras reuniones con los bodegueros una de las cosas que nos han pedido es que el vino no sea ms barato que en tienda, asi que por lo menos costara como en las tiendas.
Yo personalmente aplico una tabla en la que les cargo un tanto a los vinos baratos y segun van subiendo de precio les voy cargando un poco mas, podriamos decir 4 grupos de vinos, A, B; C, y D, con cuatro gamas de precios y por ejemplo sumarles 6, 9, 12, y X Euros mas al precio de compra.
No se si te habre aclarado, de todas formas cuando esto este bien definido si quieres te lo cuento.
Al resto de vinos cada cual podra seguir con su politica, que entre nosotros 4 viene a ser mas o menos la misma. Al comprar el vino mas caro tambien sera mas caro...
La idea es que con los vinos baratos (A) nos aseguremos un margen de beneficio minimo y de posibles roturas, y segun los vinos sean mas caros salgan mas baratos en nuestros restaurantes, de esta forma el cliente pierde el miedo de pedir un vinazo en el restaurante y disfruta mucho mas. De echo los vinos digamos caros son los que traen clientela, (todos nosotros) nadie ira a un restaurante porque tenga el vino de la casa a 5€; en cambio si tiene el Clos Martinet a 30€; en carta y servido con 2 cojones, quizas venga mas de uno... ¿verdad?
Pero bueno lo que esta claro es que el vino estará bien de precio, de eso se trata...
Un saludo
Quintin