Foro de Vino > La cooperativa del Masroig - MONTSANT y sus cooperativas.

Les Sorts se elabora a partir de microvinifaciones de algunas fincas con

<< Volver al mensaje 'Les Sorts se elabora a partir de microvinifaciones de algunas fincas con'

#4
anonimo
en respuesta a anonimo

Re: La cooperativa del Masroig-continuación.

Ver mensaje de anonimo

Les Sorts se elabora a partir de microvinifaciones de algunas fincas con elevados
parámetros de calidad. En el coupage intervienen cepas de diferentes parcelas,
garnacha, carinyena y cabernet, (Este último proviene de una finca que pertenece a
la familia de Joan Asens, Gran enólogo de La ermita e hijo del Masroig. Por cierto, el
otro día alguien me comentaron que la finca cuyas uvas se destinan al Cabrida es
propiedad, nada menos, que del marido de Daphne Glorian, la artífice de Clos Erasmus...
lo que demuestra que el mundo es una pañuelo.).

Las microvinificaciones se hacen en depósitos de 5000 a 10000 litros, y por
variedades. Aunque en el caso de una finca que se llama "Mas la Notaria", cuyos
tiempos de maduración son muy parecidos, se hace una microvinificación de todas
las variedades unificadas.

Ricard Rofes nos dejó una frase lapidaria para meditar:" El trabajo del enólogo
es perder la menor calidad posible después de que se corta el racimo de uva
de la planta...". o "La calidad final de un vino depende en un 70 % o más,
de la uva".

<< Volver al mensaje 'Les Sorts se elabora a partir de microvinifaciones de algunas fincas con'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar