Foro de Vino > Viña izadi mejor caldo de españa

Para referirme al vino. De dónde ha salido, es fácil, del RAE. Corto y pego:

<< Volver al mensaje 'Para referirme al vino. De dónde ha salido, es fácil, del RAE. Corto y pego:'

#17
jose
en respuesta a MaJesus

A mi tampoco me gusta usar el término ’caldo’

Ver mensaje de MaJesus

Para referirme al vino. De dónde ha salido, es fácil, del RAE. Corto y pego:

caldo.
(Del lat. caldus, caliente).
1. m. Líquido que resulta de cocer o aderezar algunos alimentos.
2. m. Jugo vegetal, especialmente el vino, extraído de los frutos y destinado a la alimentación. U. m. en pl. La Rioja es famosa por sus caldos.
3. m. En siderurgia, hierro u otro metal en estado líquido dispuesto para el molde.
4. m. Can., Ecuad., Hond. y Méx. guarapo (ǁ jugo).

La segunda acepción es clara ;)

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje 'Para referirme al vino. De dónde ha salido, es fácil, del RAE. Corto y pego:'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar