Re: Molino Real 99
Ver mensaje de OskarEstá elaborado con uvas de Moscatel. Recibe el nombre de Mountain Wine, porque así llamaban los ingleses a este tipo de vino en el siglo XVII. Procede de uvas de Competa, en la Axarquía malagueña. Son viñedos dramáticos, espectaculares, situados en pronunciadas pendientes de pizarra donde no se puede meter ni un burro.
Para elaborar este vino se ha aprovechado la tradición de las paseras, mujeres que dejaban las uvas solearse nada más ser recogidas. Entre 10 y 15 días las paseras limpian y dan la vuelta a los racimos, eliminando las uvas de peor aspecto. Más tarde, se utilizan prensas de aceite de oliva verticales, se seleccionan los primeros mostos de la prensada y sin desfangar se fermentan en barricas durante unos dos meses. La crianza en barrica se prolonga durante 22 meses. Para obtener una botella de medio litro hacen falta más de 4 Kg. de uva.
Espero que estos datos te sirvan un poco y espero, también, que nadie los entienda como publicidad.