Lo importante de maridar... o cómo estropear un vino
El otro día realicé el peor maridaje de mi vida y me gustaría saber el motivo.
Mi hermano y yo fuimos al Mc Donalds y trajimos a casa sendos menús Cuarto de Libra y Mc Pollo. Maridaje: Torre Muga 98 (somos de Bilbao y hacemos estas cosas tan raras, perdona Jorge por el sacrilegio). Antes de empezar a comer habíamos catado el vino y estaba soberbio, lleno de plenitud y elegancia, pero nada más empezar con la hamburguesa el tema se estropeó y a cada mordisco el trago de Torre Muga se hacía más y más desagradable hasta el punto de no terminar la deliciosa botella y tomar Coca-Cola.
¿A qué se debe esto? No es carne en el fondo? ¿Puede ser el dulzor del pan y del ketchup? ¿la mayonesa? ¿el pepinillo?
Pedimos disculpas a todo el foro por tamaño crimen, incluso tememos ser expulsados del foro y el repudio del ";neoyorquino"; Mr. Camblor . En fin, mil perdones :-)))))
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)