Pues...
Ver mensaje de JoseRuiz..Acabamos de estar 5 días y lo tenemos fresco....
En primer lugar yo te recomiendo ";Le Verre Volé";:
http://www.wineterroirs.com/2004/11/paris_wine_bars.html
..es una tasca/tienda donde puedes cenar;
y bebas lo que bebas te cobran un descorche de 5€-6€/botella;
la comida bastante bien: sardinas marinadas, jamón de pato, foie, asado de cerdo, esparragos; nos trajimos algun vino de T. Puzelat, vinos de Loire/Touraine/Cheverny, y vimos de todo: rodano, loira, borgoña, languedoc,... ¡ una gozada ! casi todos sus vinos naturales; se enorgullecen de que estas son sus referencias.
...nosotros bebimos solo Champagne: un Vouette et Sorbée-Fidele y Un Drappier Grand Sendrée ’98, dos elaboraciones bio de Côtes des Bar ( Aube) muy, muy bien de precio para lo que es Paris.
No dejes de acercarte a Barthelemy(57 Rue de Grenelle, 6to.).... menudos quesos... tb. venden vino aunque su fuerte es el queso, es solo tienda...preciosa tienda
Para una cena yo te recomiendo, cerca del Odeon, Perraudin, en 157 rue St-Jacques, 5th Arrondissement cierra Sabados y Domingos.Telephone 01 46 33 15 75. Métro Luxembourg. Magnifico el ";gigot d’agneau"; y el magret de pato...
Si aquí no se consigue mesa en ";Au Port Salut"; dos portales más abajo...
Tb. si quiere emular a Jack Nicholson y Diane Keaton pues ";Brasserie Le Grand Colbert"; 4, Rue Vivienne 75002 , Tél: 01 42 86 87 88... una brasserie preciosa... ostras, chateaubriand, tambien gigot,....
y mas vinos en ";Willis Bar";, ";les millésimes";, ";le baron rouge";, ";juvenile´s";
¡ Carpe Diem ! ManuelAguinaga (peña El Sarmiento)