¿Qué os parece llevarse el vino del restaurante?
Hola, amigos.
Durante mi última salida de puente vacacional decidí empezar a llevarme las botellas de vino de aquellos restaurantes donde comía o cenaba.
La razón no es otra que cuando salgo a comer o cenar fuera, mi mujer no me acompaña con el vino salvo en contadísimas ocasiones (vinos blancos, albariños, txakolís...), y no es posible encontrar en todos los restaurantes botellas en formato pequeño, o incluso vinos por copas.
Otra posibilidad es pedir una copa del vino que tengan en barra, pero nunca sabes lo que te van a traer, y posiblemente no esté en las mejores condiciones.
Por supuesto, la mejor opción es educar a mi mujer en el consumo moderado de vino de calidad, pero eso es precisamente lo que hasta ahora he conseguido, que tome vinos blancos. Quizá en dos o tres años consiga que me acompañe con algún tinto, pero todavía esa opción es prematura.
¿Cómo lo véis?
Ya he perdido la vergüenza que sentía en las primeras ocasiones, y ahora no me corto un pelo. Pienso que lo estoy pagando, y normalmente a un precio pasado de rosca.
Saludos a tod@s