Foro de Vino > Antocianos y taninos

Estimado Pepe, a continuación un resumen de lo q son los taninos y los

<< Volver al mensaje 'Estimado Pepe, a continuación un resumen de lo q son los taninos y los'

#3
Labeloo
en respuesta a PepeNacho

Re: antocianos y taninos

Ver mensaje de PepeNacho

Estimado Pepe, a continuación un resumen de lo q son los taninos y los antoncianos, sacado del diccionario del vino q poseo,

ANTOCIANOS.
Sustancias colorantes que se encuentran en la piel de las uvas tintas, responsables del color de los vinos tintos.

TANINO.
Sustancia química natural en el vino, de acción astringente y curtiente, que procede de las partes sólidas del racimo. Su presencia es normal (incluso deseable) en los vinos tintos.

Los taninos y los antonciamos a lo largo del tiempo (años) se van perdiendo, añadir también q se van oxidando y pierden cualidades. Con lo cual tendra menos color y menos sabor a verdor o a madera.

Los antocianos encargargados del color no precipitan sino q hay un perdida del color, tampoco los taninos precipitan. Lo que vemos en el fondo son tartratos (bitartratos).

P.D. Comentarle a iñaki q buena explicación, pero los hollejos no contienen taninos, sino otros componentes como POLIFENOLES.

Saludos.

<< Volver al mensaje 'Estimado Pepe, a continuación un resumen de lo q son los taninos y los'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar