Risotto: recetas
Re: Risotto: recetas
Ver mensaje de Grapes2glassYo lo hago muy parecido a la mayoría de la gente del foro: cebolla, ajo, setas variadas (las mejores que podamos conseguir...), etc... Y un excelente caldo de carne y verduras. Solo aportaré una novedad que no me ha parecido leer en ningún comentario anterior. Vermouth blanco (martini) en vez de vino blanco. Lo leí, lo probé y realmente me gustó. Probad!
No esperes una ocasión especial para abrir una buena botella de vino
Re: Risotto: recetas
Ver mensaje de Antoni_AlicanteHabía oído lo del Martini,por lo visto en el rissotto italiano es muy popular,como no podía ser de otra manera.Nunca lo he experimentado,habrá que probar.
Yo utilizo manzanilla también,sobre todo cuando va con marisco,sepia,etc..,le da un sabor que le sienta de maravilla.
Re: Risotto: recetas
Ver mensaje de labajosEstoy seguro de que cualquiera de las recetas que tienes te irá bien, ya que el rissotto no tiene tampoco mayor misterio. Sí que te diría algo que me aconsejó a mí una cocinera profesional italiana: que huyera del arroz arborio y que optara mejor por el Vialone Nano, o en su defecto por el Carnaroli. Suerte.
Mantecare il risotto all'onda
Ver mensaje de BernieBernie, pensaba que tenías más nivel... Mira en este vídeo lo que un cocinero italiano estrellado entiende por "mantecare": http://www.tubesfan.com/watch/mantecare-il-risotto-all-onda-chef-christian-costardi. Se nota que no es la primera vez que lo hace. Dile a Pau que vaya practicando... :-D
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Risotto
Ver mensaje de javiermMira que me gustán poco los espesantes y menos la nata líquida. La mantequilla tampoco la pongo nunca.
Re: Risotto: recetas
Ver mensaje de labajosRisotto de boletus y mollejas de pato. Rico, rico, rico :-)
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Risotto: recetas
Sea o no tradicional tenemos que hacer un risotto que nos guste y darles nuestro puntito nuestro.El rissoto es un plato que llena mucho , amí personalmente el que mas me gusta es con guisantes y menta. Se hace un buen caldo con gallina , y se rehoga el arroz con cebolla muy picada y apio sin que dore para que sea suave de sabor. Luego poco a poco se le añade el caldo. (El arroz queda muy bien con el sos o la cigala o de marca blanca) Siempre pequeño y de grano corto. El mejor es bomba para esta receta pero es el mas caro y yo muchas veces lo ago con otro y queda muy bien. Luego una vez terminado el rissoto le añado los guisantes de lagrima y perjil picado con hierbabuena , al que añado mi toque maestro... que rallo un queso de mezcla de vaca y cabra ahumado (que le da un sabor antiguo , rustico , a esos humos de antes como de barbacoa o fuegos de leña)lo remuevo todo y lo sirvo. Para mi de lo mejorcito , y cuando lo hice por primera vez pensé que no me gustaría y fue la receta que mas me a sorprendido.