¿Se revisan las facturas en los restaurantes ?
Re: Pregunta:
Ver mensaje de FrancescfSupongo que será así,como el coste de limpiar todo lo que se ha usado y volverlo a montar, en fin nadie regala nada en su negocio ¿no?
Re: Cobrar el pan
Ver mensaje de Davinci2Hombre, Davinci2, con poner "Servicio de pan --- x euros"... y, si quieres especificar, "Servicio de pan de pueblo recién horneado --- 2x euros"... no se, yo no lo veo tan difícil.
Me parece fabuloso que lo cobres, pero avísandolo previamente.
Saludos cordiales
Re: ¿Se revisan las facturas en los restaurantes ?
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaDeberían revisarse. Como profesional de la hostelería en un día de mucho trabajo creo que cabe la razonable posibilidad de equivocarse. Ponemos todos los medios que están en nuestra mano pero somos humanos y nos podemos equivocar. No hace mucho gracias a un cliente descubrimos que teniamos el vino al marcarlo en caja medio euro más caro que en la carta. Se dice, se soluciona y tan contentos todos.
Así lo veo yo, vamos.
Hugo
Re: Cobrar el pan
Ver mensaje de FrancescfPersonalmente como norma me parece una estupidez. En lugar de menú degustación bebida aparte, ¿como hay que llamarlo? ¿Compendio de platos en promoción? Mientras quede bien claro lo que entra y lo que no, no veo a qué santo nadie nos tiene que decir si incluir la bebida o no hacerlo. ¿Qué opción queda para aquellos que no queremos beber vino de la casa? ¿Ponemos el menú con el precio de un Pingus y si bebes Don Simòn lo pagas igual?
En cuanto a lo del pan, aquél que quiera cobrar por otros menesteres es fácil cobrar "Servicio y Cubierto" especificandolo debidamente en la carta. El pan, si lo pides y te lo cobran pues es lo que hay. Nadie tiene obligación de regalar nada en su casa, otra cosa diferente es que por razones comerciales o de cualquier otra índole así lo decida.
Un saludo.
Hugo.
Re: Cobrar el pan
Ver mensaje de LapitanzavalenciaHace poco que me leí la nueva normativa valenciana, que todavía no ha entrado en vigor totalmente. Es bastante más exhaustiva que la vigente actualmente en Catalunya. También tiene sus puntos conflictivos... que ya irán saliendo. Entiendo que son los profesionales, a través de los gremios y asociaciones profesionales, los que deben instar a las diferentes Administraciones Públicas a que legislen adecuadamente.
Estoy totalmente de acuerdo contigo en que hay normas que parecen absurdas... pero estamos obligados a cumplirlas igualmente :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.