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Ahí va el primero, tomado anoche y culpable de que me decidiera a colgar este

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G-M.

"Bacalao Club Ranero" - Restaurante Gadhus (Rocafort, Valencia)

Ahí va el primero, tomado anoche y culpable de que me decidiera a colgar este hilo:

Bacalao Club Ranero, en Restaurante Gadhus (Rocafort, Valencia) un lugar en el que el bacalao desalado siempre está presente en su carta, de un modo u otro, pero Alfonso Gallego nunca deja que te escapes sin una preparación a base de este producto. Lo borda, y anoche, una vez más, nos sorprendió y deleitó:

Una receta cásica bilbaína (mezcla de pil pil con vizcaína) que Alfonso y su equipo (vaya crack ese joven cocinero peruano llamado Ricardo Goachet) reinterpretan.

La base de plato es esa salsa contenidamente viscosa, puro umami, untuosa, sápida, pero a la vez fresca, notas ácidas... algo que se consigue por la mezcla mencionada (el pil pil, el tomate, el pimiento...).

En el centro el rey, el bacalao, con una calidad y punto de desalado sublime.

Encima un snack de tinta de calamar que confiere la textura "crunch" y, coronando, una espuma de piparra que le da un punto refrescante, punzante... Mmmmmmmmmmm

Uno de los platos del año (de "mi" año, claro).

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