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Salsa Secreta Llevataps ----------------------- La fantástica y maravillosa

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#97
Llevataps
en respuesta a Miss Bravas

Re: ¿Qué podemos considerar gourmet y que no?

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Salsa Secreta Llevataps
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La fantástica y maravillosa salsa Llevataps, es apropiada carnes y asados. Mariadable con tintos de crianza, preferiblemente Priorat.
El ingrediente más raro de la salsa es polvo de trompetas de la muerte deshidratadas. Ya lo digo lo primero, porque puede ser difícil de encontrar. Las trompetas son unas setas negras aflautadas muy aromáticas. Yo tengo frascos de 20 gr, de esta casa:
http://www.monbolet.com/25021/index.html
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La base es nata para cocinar. Junto a otros ingredientes.
Necesitamos una conserva de variado de setas de calidad, si utilizamos frescas es mejor no poner níscalo, ni aquellas que destaquen por mucho sabor. Para un litro de nata, unos 300 gr de setas. Las ponemos en un escurridor y las lavamos a chorro del grifo con agua. Pasamos a la cocción, en sartén con picada de ajo y perejil, hasta que estén bien pasadas. En la misma sartén (una honda) vertemos la nata, una cucharada de mantequilla y un vasito pequeño de vino blanco seco. Llevamos a ebullición, manteniendo a fuego lento. Un chorrito corto de brandy, yo utilizo Magno en la cocina.
Añadir una hojita de laurel, una ramita de tomillo y una cucharada de postre rasa de polvo de trompetas de la muerte. Ir removiéndolo todo.
Después falta sal pimentar al gusto y añadir la salsa de soja. La salsa de soja tiene que ser de calidad; un buen chorro, o dos o tres; no hay medida exacta, es el momento de probarlo y acertar con la soja, rectificar sal y pimienta.
Todo tiene que reducir 5 minutos, o el tiempo que veamos necesario, para que quede cremoso pero no espese demasiado. La nata de cocinar viene a veces muy diferente según marca.
- Si espesa demasiado, medio vasito de agua.
- Si no espesa, una cucharada de maicena. Pero será raro que haga falta.
Cuando esté en su punto, verter a un recipiente distinto enseguida, para detener la cocción.
Esta salsa mejora incluso haciéndose la noche anterior; parece que se integran más todos los sabores.

Variaciones. Otros ingredientes:
- Pimienta verde en grano. Si os gusta mucho el picante, añadir un puñadito al principio para que se cocine un poco.
- Taquitos de jamón o beicon, previamente fritos.
Se pueden hacer variantes. Pero con un asado, es mejor una cierta suavidad en las salsa, para que no sea una comida muy cargada. Para aves es buena combinación.

Y eso es todo, creo. A ver si os gusta. Bon profit.

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