Foro Gourmet > Los 5 mejores quesos españoles.

Hoy han caído dos de Lanzarote que los conocía de oídas.Menuda riqueza en

<< Volver al mensaje 'Hoy han caído dos de Lanzarote que los conocía de oídas.Menuda riqueza en'

Gomez
en respuesta a G-M.

Re: Los 5 mejores quesos españoles.

Ver mensaje de G-M.

Hoy han caído dos de Lanzarote que los conocía de oídas.Menuda riqueza en quesos que tiene esa isla,no se si sera por el duro terreno y lo poco que sale vegetal de la tierra sale exquisito,el clima o no se.
Uno de ellos te lo han comentado justo arriba que es el Alegranza.Queso de leche cruda de oveja majorera con 7 meses de curación.Aromas caprinos,no es muy intenso tanto en nariz como en boca hay notas vegetales y sobre todo equilibrado.Me esperaba mas potencia.
El otro es Vulcano elaborado con leches de vaca jersey,cabra majorera y oveja canaria.6 meses de curación para un queso con notas de intensidad media lácteas,animales y herbaceas.En boca tiene presencia que le aporta un picor media con notas a hierba seca y fruto seco.Interesante con una malvasía con algo de azúcar residual.

<< Volver al mensaje 'Hoy han caído dos de Lanzarote que los conocía de oídas.Menuda riqueza en'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar