Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
sobre los niveles aceptables para añadas antiguas.......... en Champagne se suele dar la vuelta y ver el espacio que queda en el culo....... expresado en cm.....
En Dom perignon en vista frontal, si el nivel esta por debajo de la capsula......
a partir de que añada seria desaconsejable si el nivel esta por debajo de la capsula ??
para que decadas dirias que son niveles aceptables de 1cm, 2cm, 3cm por debajo de la capsula ???
en vinos esta HF, BN, VTS, TS........ pero en Champagne ???
Un saludo,
Toni
Re: Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
Ver mensaje de VinosriojaymasHola Toni,
¿Qué significa HF, BN, VTS, TS?
Re: Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
Ver mensaje de VinosriojaymasHay que tener un especial cuidado con los Champagnes viejos. La capacidad de envejecer de Dom Perignon está fuera de toda duda, pero el Champagne somete al tapón más que ningún otro vino por la presión y al final los corchos acaban menguando y dejando escapar presión. La conservación por tanto es primordial.
Ahora se bebe bien Dom Perignon 96 e incluso los 80 como por ejemplo 86 u 83. Ya más para abajo depende mucho de la conservación y el estado del tapón, por ejemplo yo he probado 75 excepcional y 64 o 59 ya más cansados. Con los Champagnes hay que dejar menos merma que en los vinos tranquilos, porque un exceso de merma (más de 2 cm) indica que el carbónico ha desaparecido y la posibilidad de oxidación del vino va a ser mayor.
Todo esto hablando del Dom Perignon “normal”, si hablamos de Oenotheque, P2 o P3 siempre la capacidad de guarda es mayor porque el degüelle ha sido más tardío.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
Hola.
Cómo bien te dice Eugenio el tapón suele dar problemas de pérdida de CO2.
Estás navidades abrimos un 1982 y no había burbuja, solo vino base. Una pena.
Saludines
Re: Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
Ver mensaje de VinosriojaymasBiénvenido a Verema, pero me ha costado leer lo que has escrito, pues no pones ningún acento y eso hace que muchas palabras no tengan sentido que tú pretendes si yo en la lectura no me los imagino y pongo donde deben estar. El tema es interesante. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Re: Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
Ver mensaje de jacomur¿Sólo los acentos? Pero si mi sobrino más pequeño escribe mejor...; una cosa es cometer alguna falta y otra escribir de una forma absolutamente descuidada.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Niveles aceptables Dom Perignon viejos ?? - Champagne
Ver mensaje de J-CarlosDejando la sintaxis de la redacción, le he contado 11 faltas de ortografía. Con lo fácil que es utilizar un corrector. Una o dos pueden ser un despiste, pero "once". Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.