¿Está mal la hostelería? A vueltas con el mal servicio...
Re: ¿Esta mal la hostelería?
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaNo dudo de su capacidad e interés. No es el caso del dueño del rte. donde vivimos la anécdota, pero si de su personal. Me refería a los hosteleros en general, que ni saben ni se preocupan de aprender y de formar al personal.
Saludos desde Cantabria.
Re: ¿Esta mal la hostelería?
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaA todo esto,no estaria de mas que el empresario o hostelero,forme un poco al personal,ya que servir bien una caña o un vino a su temperatura adecuada y en su copa correspondiente,no es tan dificil,solo es la voluntad de las dos partes,del dueño del local y del Camarero en question,a veces se mira demasiado el dinero por y para nada el buen servicio.Para mi,se deberia que dignificar e intentar cualificar mas la figura del Camarero-Sommelier,para que este trabajo deje de ser visto como un mero servicio de transportar platos y bebidas,y que realmente trabajen personas cualificadas y que realmente sea su vocación..porque sino nos encontramos con sucesos como los que mencionais,nosotros como profesionales y clientes debemos ser exigentes,y si vamos a un lugar y no hay profesionalidad hay que decirlo,porque sino el empresario se forra pagando 4 duros y la figura del camarero se denigra aun mas,todos debemos aportar alguna cosa y no conformarnos,con que nos sirvan un tinto caliente,y una cerveza sin gas y su buena cremita...
Re: ¿Esta mal la hostelería?
Ver mensaje de Omg13La figura del responsable de sala, y consecuentemente de los camareros se ha valorado poco y en mi humilde opinión, menos tras él boom mediático de los cocineros. Pero creo que se está empezando a valorar de nuevo, de hecho en la Academia de Gastronomía de Castilla y León este año hemos instaurado un premio para el mejor servicio de sala, que no existía hasta ahora.
Saludos desde Cantabria
Re: ¿Está mal la hostelería? A vueltas con el mal servicio...
Lo de este " camarero " no tiene nombre, pero esto se acabaría si cogiéramos la costumbre tan de moda fuera de nuestro país de llevarnos la botella que ya hemos pagado, pero esto sería otro tema