Foro de Vino > Antocianos y taninos

Me podeis explicar: ¿por qué un gran reserva, pese a tener mas taninos totales

<< Volver al mensaje 'Me podeis explicar: ¿por qué un gran reserva, pese a tener mas taninos totales'

#1
PepeNacho

Antocianos y taninos

Me podeis explicar:
¿por qué un gran reserva, pese a tener mas taninos totales (uva + madera) el vino esta mucho mas suave que un vino joven?
¿Los complejos que forman taninos y antocianos en la crianza precipitan y por eso son mas suaves?
entonces, ¿los taninos que forman los complejos son los procedentes de la uva, que son los taninos mas desagradables?

os agradeceria que alguien me contestara esta duda que tengo, muchas gracias.

<< Volver al mensaje 'Me podeis explicar: ¿por qué un gran reserva, pese a tener mas taninos totales'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar