Re: No hay champagne, porque redujo más de un 21% su producción el año pasado
Pues esta es la consecuencia acumulada de que Champagne redujo más de un 21% su producción para evitar una caída de precios por el COVID-19.
Con el Coronavirus los productores de la región estimaban unas pérdidas alrededor de 1.700 millones de euros en ventas 2020, ya que el volumen de negocios cayó 1/3, una situación sin precedentes. Ante la difícil situación, el Comité Interprofessionnel du vin de Champagne se reunió el 18 de agosto del 2020 para estableció medidas de emergencia a adoptar. El resultado fue que los productores franceses de champán decidieron establecer unos límites, sin precedentes, a la cantidad de uvas que cosecharán este año con la esperanza de apuntalar los precios y contener los daños causados por el Covid-19.
Como resultado, han acordado recortar sus rendimientos en el 21% para la cosecha de 2020, con un tope de producción de 8.000_kgr/ha, lo que equivale a 230 millones de botellas. En un año medio, la producción suele rondar los 10.800_kg/ha, suficiente para producir alrededor de 315 millones de botellas, aunque la cosecha del año pasado ya se limitó a 10.200_kg/ha o el equivalente a 300 millones de botellas.
Con lo cual, nos encontramos que ha caído casi 100 millones de botellas, en comparación con años anteriores, esto unido a cosechas cortas, y más demanda pues han despertado otros mercados.. pues lo tenemos.
Así que este año ¡¡bebamos CAVAs, CORPINNATs o Espumosos Españoles de calidad,¡¡ que son muy nuestros!!
Tiernoquepido