Foro de Vino > Un nombre para el Cava Valenciano

Es otra forma de verlo, pero yo entiendo que las D.O. surgen en el mundo (en

<< Volver al mensaje 'Es otra forma de verlo, pero yo entiendo que las D.O. surgen en el mundo (en'

#37
Letroncio
en respuesta a Unnovato

Re: Un nombre para el Cava Valenciano

Ver mensaje de Unnovato

Es otra forma de verlo, pero yo entiendo que las D.O. surgen en el mundo (en Francia) para proteger: 1) al consumidor que compra queso de roquefort, este se de Roquefort y no de Cuenca. Y que está elaborado con leche de oveja y con ciertos métodos. Y 2) para proteger al productor de que solo los que produzcan en Roquefort-sur-Soulzon, y bajo unos métodos, puedan etiquetar a sus quesos como Roquefort.

Partiendo de esto, que no sé si es correcto o no, yo creo que una D.O. que ampara a unos y a otros no, por el simple hecho de estar antes (solo amparando un método copiado y no un origen), me parece que no aporta nada. Que me aporta un cava de Extremadura de 3 euros botella frente a un espumoso de, por ejemplo, Getaria, de 20 euros, que no es cava. ¿A quién protege? ¿Es leal o desleal?

Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)

<< Volver al mensaje 'Es otra forma de verlo, pero yo entiendo que las D.O. surgen en el mundo (en'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar