Foro de Vino > ¿Pueden los elaboradores escaparse de las influencias recibidas? ¿Deben?

Pero el método de elaboración borgoñón es utilizado en muchas partes del mundo

<< Volver al mensaje 'Pero el método de elaboración borgoñón es utilizado en muchas partes del mundo'

#10
EuSaenz
en respuesta a Llevataps

Re: ¿Pueden los elaboradores escaparse de las influencias recibidas? ¿Deben?

Ver mensaje de Llevataps

Pero el método de elaboración borgoñón es utilizado en muchas partes del mundo, tanto para tintos como para blancos. Lo único que puede variar es el tiempo de crianza y el uso de maderas nuevas, la forma de realizar la maloláctica, el uso de battonages en blancos y los añadidos de S02, incluso la utilización o no de raspón y los tiempos de maceraciones, pero al final quien manda es la uva. Así pues, se puede utilizar el método borgoñón, mucha gente lo hace, pero sin uvas de la borgoña…ahí nos quedamos.

Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz

<< Volver al mensaje 'Pero el método de elaboración borgoñón es utilizado en muchas partes del mundo'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar