¿Por qué le ponen una rodaja de limón a la cerveza? Sobre todo en La Coronita

28 respuestas
    #25
    Comvinart
    en respuesta a Xgby

    Re: ¿Por qué le ponen una rodaja de limón a la cerveza? Sobre todo en La Coronita

    Ver mensaje de Xgby

    Tienes razón. El problema es que la Corona (o coronita) es la cerveza Mexicana mas exportada, pero aquí casi no la tomamos. Menos en mi ciudad, que es cuna de la cervecería de la competencia. y de verdad, junto con la Sol, es horrible.
    Mejores cervezas (de las cervecerias comerciales) son la Indio (con todo respeto para Jerónimo), Bohemia, y XX Ambar de la cerveceria Cuauhtemoc-Moctezuma) y la Modelo Oscura, León, y Pacífico de la cervecería Modelo.

    #26
    Vvidlan
    en respuesta a Comvinart

    Re: ¿Por qué le ponen una rodaja de limón a la cerveza? Sobre todo en La Coronita

    Ver mensaje de Comvinart

    Yo no soy muy de cerveza, tan sólo en un día caluroso para quitar la sed, antes de pasar a algo más serio. La verdad es que la empresa que hace Corona es un ejemplo de marketing, la puedes encontrar en toda la costa europea mediterranea, es difícil encontrar alguna otra marca tan distribuida. Si encima no es muy buena, la tarea de comercialización es para quitarse el sombrero.

    Saludos
    Vicente
    https://www.verema.com/blog/vinos-para-compartir/

    #27
    Galerjo1
    en respuesta a Xgby

    Re: ¿Por qué le ponen una rodaja de limón a la cerveza? Sobre todo en La Coronita

    Ver mensaje de Xgby

    Quizás puede haber más de un motivo. Yo soy un entusiasta de las cervezas y hace un par de años hice un curso de cervezas donde el profesor nos explicó que la costumbre del limón en las cervezas proviene de Méjico y que allí lo hacen para evitar que las moscas se pongan en la boca de la botella que es por donde nos las bebemos. Como lo hacen con Corona (aquí Coronita), se ha extendido su uso a las cervezas mejicanas, pero se podría hacer en todas!

    #28
    Ultracomplex

    Re: ¿Por qué le ponen una rodaja de limón a la cerveza? Sobre todo en La Coronita

    No es raro en Mexico (y cualquier parte del mundo) que en los depósitos de las bebidas transiten ratas, los mexicanos antes de beber frotaban el pico de las botellas o la parte superior de las latas con limón como profilaxis. Los gringos turistas creyeron que era la forma de tomar la cerveza y le incorporaron el gajo en el cuello. Así de simple.

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar