Maridaje "Cargols a la llauna" y Esqueixada de bacalao
Maridaje "Cargols a la llauna" y Esqueixada de bacalao
Buenos días compañeros,
Esta noche tengo invitados y he pensado en prepararles, entre otros platos típicos catalanes, cargols a la llauna y esqueixada de bacalao. Me gustaría preparar una cena maridaje, pero no tengo ni idea de que vino puede casar mejor con estos 2 platos.
Como los invitados no son de nuestra tierra (yo vivo en Barcelona), he pensado que todo, tanto platos como vinos, sea catalán.
Con estas premisas, ¿qué me recomendáis?
Gracias!
Re: Maridaje "Cargols a la llauna" y Esqueixada de bacalao
Ver mensaje de J Will02Yo creo que estos dos no le irian mal:
Via Edetana Negre
Via Edetana Blanc
Celler Edetaria - DO Terra Alta
Salut
Re: Maridaje "Cargols a la llauna" y Esqueixada de bacala
Ver mensaje de J Will02Bueno, como no tengo DO propia identitaria te propongo: #44 Vijariego de La Suertita y tambien el La Gota de Teneguia a base de bujariego albillo listan y negramoll. Muy buenos. Triunfarás.
@Malditovino
Re: Maridaje "Cargols a la llauna" y Esqueixada de bacalao
Ver mensaje de J Will02Algo tarde, quizás.
Déjame que te recomiendo rosados con nervio, para el caso, el Portell Rosat (DO Conca de Barberà), vino con nervio, sin pretensiones, directo y rico creo que te iría bien....
Con platos con tanta personalidad, nada mejor que un vino con cierta identidad.
Salut.
Joan
Re: Maridaje "Cargols a la llauna" y Esqueixada de bacalao
Ver mensaje de J Will02En un salto que hicimos a Barcelona y Port Bou paramos cerca de Rosas y nos prepararon los caracoles en esa lata negra que resultó impresionante. Bebimos un Jacques Lamoreux y un rosado Gervais Gobilard de la mano de nuestro anfitrion. Autenticos vinos con identidad.