Receta de carpaccio de presa ibérica.
Receta de carpaccio de presa ibérica.
¿Cómo lo trato, igual que cualquier otro?. Parmesano, canónigos... solo pimienta y aceite... solo, sin más... No me gustaría tampoco que se enmascarara del todo su sabor.
Gracias.
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.
Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.
Ver mensaje de Otilio HaroPues yo una vez que lo compré lo preparé como cualquier otro carpaccio. Aceite, una pizca de sal Maldon, pimienta y un chorrito de limón. Unas lascas de parmesano por encima también están bien. Lo de los canónigos yo lo dejaría para acompañar a un lado... en ensalada aparte.
De todos modos te digo lo que en su día me comentaron y, ciertamente, dieron en el clavo: el carpaccio de cerdo... como que no. Estuvo muy bueno, la verdad, pero no nos terminó de convencer la carne de jalufo cruda.
Ya contarás qué tal tu experiencia. Métele un generoso para acompañar.
Un saludo,
Adolfo Benavente
Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.
Ver mensaje de Otilio HaroCoincido con Benavente. Los carpaccios de cerdo que he probado no me han acabado de convencer. Ya comentarás qué tal te va :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.
Ver mensaje de Otilio HaroEs difícil de hacer, y te lo comento más bien como curiosidad (a lo mejor te da una idea) pero uno de los mejores platos que he probado en mi vida fue, en el antiguo Apicius de Valencia, "Carpaccio de Presa Ibérica con Helado de Parmesano y Aceite de Trufa Blanca"
Un abrazo
Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.
No está entre mis platos preferidos, y la única vez que lo probé estaba aderezado con aceite de oliva, sal maldon, parmesano y ligero toque de pimienta negra molida.
Ya dirás que tal.
Un abrazo.
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."
Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.
Ver mensaje de G-M.Al final lo voy a macerar en aceite tras salpimentarlo y se acabó. Lo dejaré 24 h. Por lo que he podido comprobar con otros crudos están mejor tras un día de nevera.
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.
Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.
Pues una cosa más que se lleva mi cuerpo. No acaba de irme la carne cruda por muy fina que esté y del animalito del que proceda. Al fin y al cabo hay que disfrazarla, luego de que sirve.
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.
Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.
Ver mensaje de Otilio HaroEs que es muy diferente amigo y depende de que animal resulta en ocasiones hasta molesto si no disimular bondadosamente con salsas fuertes...pero entonces pierde su encanto original. En fin...un lio
"Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."