Receta de carpaccio de presa ibérica.

7 respuestas
    #1
    Otilio Haro

    Receta de carpaccio de presa ibérica.

    ¿Cómo lo trato, igual que cualquier otro?. Parmesano, canónigos... solo pimienta y aceite... solo, sin más... No me gustaría tampoco que se enmascarara del todo su sabor.

    Gracias.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #2
    Benavente
    en respuesta a Otilio Haro

    Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.

    Ver mensaje de Otilio Haro

    Pues yo una vez que lo compré lo preparé como cualquier otro carpaccio. Aceite, una pizca de sal Maldon, pimienta y un chorrito de limón. Unas lascas de parmesano por encima también están bien. Lo de los canónigos yo lo dejaría para acompañar a un lado... en ensalada aparte.
    De todos modos te digo lo que en su día me comentaron y, ciertamente, dieron en el clavo: el carpaccio de cerdo... como que no. Estuvo muy bueno, la verdad, pero no nos terminó de convencer la carne de jalufo cruda.
    Ya contarás qué tal tu experiencia. Métele un generoso para acompañar.

    Un saludo,
    Adolfo Benavente

    #5
    Wyllys

    Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.

    No está entre mis platos preferidos, y la única vez que lo probé estaba aderezado con aceite de oliva, sal maldon, parmesano y ligero toque de pimienta negra molida.
    Ya dirás que tal.
    Un abrazo.

    "Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."

    #6
    Otilio Haro
    en respuesta a G-M.

    Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.

    Ver mensaje de G-M.

    Al final lo voy a macerar en aceite tras salpimentarlo y se acabó. Lo dejaré 24 h. Por lo que he podido comprobar con otros crudos están mejor tras un día de nevera.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #7
    Otilio Haro

    Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.

    Pues una cosa más que se lleva mi cuerpo. No acaba de irme la carne cruda por muy fina que esté y del animalito del que proceda. Al fin y al cabo hay que disfrazarla, luego de que sirve.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #8
    Wyllys
    en respuesta a Otilio Haro

    Re: Receta de carpaccio de presa ibérica.

    Ver mensaje de Otilio Haro

    Es que es muy diferente amigo y depende de que animal resulta en ocasiones hasta molesto si no disimular bondadosamente con salsas fuertes...pero entonces pierde su encanto original. En fin...un lio

    "Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar