Valoramos más el de Modena que el de Jerez?
Re: Valoramos más el de Modena que el de Jerez?
Ver mensaje de Javier-CarmonaBuenas.
Y de los vinagres de Jerez "baratos" que encontramos en cualquier supermercado... ¿Cuál es el mejor?
Borges, Ybarra, Albareda, Bota Vieja, Cepa Vieja, Valdeporres, el Corte Inglés, Paez Morilla, Sánchez Romate, Prima, Coosur, el Rioje, Carbonell, Carrefour, Pedro Ximenez, la Chinata, la Posada, Louit, Molino Real...
Re: Valoramos más el de Modena que el de Jerez?
Ver mensaje de Javier-CarmonaYo sólo utilizo el acero balsámico de módena "bueno" al que hace referencia @Javier-Carmona para las ensaladas, específicamente cuando me preparo una Caprese con buen tomate y buena mozzarela de buffala si no burrata directamente. Y alguna vez para mojar parmesano. Nunca he conocido un vinagre de Jerez que pueda hacer esta función, pero si alguien me recomienda algo estoy dispuesto a probar. Porque traer el Módena de Italia entre precio en origen y coste del envío no es precisamente barato...
Re: Valoramos más el de Modena que el de Jerez?
Ver mensaje de JuansanromanEspero que ningún italiano de pro lea que aliñas la caprese con vinagre, porque te pone una cruz. Son peores que los valencianos con los arroces, jaja.
La vedad es que ha sido a raíz de este hilo que me he informado un poco y he descubierto que hay una IGP y dos DOP para el vinagre balsámico de Módena. Sí recuerdo una conversación en la que me explicaron que los vinagres más envejecidos no los suelen usar para ensaladas, sino como condimento de ciertos platos. Supongo que el precio tiene bastante que ver.
Por mi parte, puede que algún plato condimentado con alguno de los buenos haya comido, pero a juzgar por los envases y por los precios que estoy viendo juraría que nunca he tenido en casa.
Los de IGP tampoco son todos iguales. Los hay de precios mus diversos y a mi gusto algunos son francamente buenos.
Los de Jerez que he probado me han gustado menos. Quizá debería probar alguno de los de PX que comentaba algún forero.