Receta de canetón. Alguna de prêt à porter, svp

2 respuestas
    #1
    PedroCarroquino

    Receta de canetón. Alguna de prêt à porter, svp

    Bueno, me traje un pájaro de estos de Madrid. Hecho mano del manual de Bocuse y Dios! me falta algun título para poder montar una receta.
    Cómo es lo más sencilo de la coccion "poêlage"?
    Me gusta el canetón poêlé a la naranja pero trae un lio de montaje.
    Alguna sugerencia apetecible?

    Gracias

    @Malditovino

    #2
    jose
    en respuesta a PedroCarroquino

    Re: Receta de canetón. Alguna de prêt à porter, svp

    Ver mensaje de PedroCarroquino

    Copio tal cual la tengo apuntada y es una receta que nunca he probado.

    Canetón de verduras glaseadas y reducción de vinagre de vino (uva tempranillo)
    Ingredientes
    - 2 canetones (pato pequeño) 800 gr.
    - 2 puerros
    - 3 cebollas
    - 3 zanahorias
    - 1 cabeza de ajo
    - 1 ramillete de estragón
    - Aceite
    - Sal
    - Oporto (media botella)
    - Vino Málaga Virgen oloroso (media botella)

    Guarnición
    - 1 nabo mediano
    - 1 zanahoria
    - 1 calabacín
    - 4 cebollitas francesasn
    - 30 gr. de azúcar
    - 1 cucharada de aceite

    Preparación
    Meter el canetón al horno a 140º C durante 30 minutos hasta que esté dorado. Luego se añade la levadura troceada, y a la media hora se le añade el oporto y el vino oloroso. Dejar hornear durante una hora hasta que la pechuga y el muslo del canetón estén blandos. Dejar enfriar y con una tijera cortar los canetones por la mitad. Quitar la carcasa o hueso del canetón.
    Salsa:
    Cogemos la verdura troceada y horneada junto con la reducción de los vinos y la colamos. Añadimos un poco de maicena para espesarla un poco, y una vez espesada la utilizamos para napar el canetón.
    Guarnición:
    El nabo, la zanahoria y el calabacín, tornear con un sacabolas y cocer junto con las cebollitas francesas. Poner al fuego en una sartén la cuacharada de aceite y el azúcar para que coja color, y añadir las verduras cocidas para caramelizarlas.
    Vinagre:
    En un cazo ponemos el vinagre a reducir para que se espese. Se pondrá en el plato bordeando las verduras caramelizadas.

    Abrazotes,

    Jose

    #3
    PedroCarroquino
    en respuesta a jose

    Re: Receta de canetón. Alguna de prêt à porter, svp

    Ver mensaje de jose

    Jose, lo tengo ya listo para esta noche. Al horno con moriles y caldo, con peras y canela, troceado, triturada la carcasa y ensangrentado con vino el higado y menudillos, dos horas de coccion con 15 minutos de parada y añado algo de caldo frio...Lleva zanahorias y ñame.

    Asi que el tuyo lo preparamos ahora cuando vengas. Te hago un giro, te pasas por San Miguel y te lo traes al vacio con unos pichones y un trozo de bacalada para preparar mientras lo gisamos. Los pichones de 1er plato.
    Valbuena 2003 y Epenots 2002
    Teneguia de postre.
    Solo tienes que llamr que te recojo.

    Gracias por la receta, que apunto.

    @Malditovino

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar