Esas grasas trans tan transgresoras
Re: Esas grasas trans tan transgresoras
Ver mensaje de J-Carlos¿Dónde he dicho que la mantequilla sea mala?
Mi comentario que puede hacerte pensar en ello, se limita a: "Ahora vende lo de grasas vegetales y light y bajo ese paragüas hay infiltradas grasas de palma, palmítico... que son mucho peor que la propia mantequilla".
La mantequilla es mejor que esas grasas y peor que el aceite de oliva.
Saludos
Re: Esas grasas trans tan transgresoras
Ver mensaje de AbreunvinitoNo lo has dicho literalmente, pero de estas frases: "Hombre la mantequilla, mala, mala...los hay peores como bien dices", "que son mucho peor que la propia mantequilla" se colige que no opinas que es buena. Peor es contrastivo con malo.
En todo caso, la mantequilla es un lácteo, y eso la convierte en un alimento no demasiado saludable, eso es cierto. Mucho mejor el aceite de oliva, totalmente de acuerdo.
Saludos
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Esas grasas trans tan transgresoras
Por ampliar información:
En Estados Unidos, hace tan solo unas semanas que la U.S. Food and Drug Administration (FDA) ha prohibido el uso de las grasas trans. Esta prohibición, adoptada tras considerar esta sustancia como una amenaza para la salud pública, se aplicará de manera progresiva durante los próximos tres años.
Por el contrario, en Europa únicamente existe una directiva que limita la cantidad de ácidos grasos trans en preparados para lactantes y de continuación (no pudiendo superar el 3% de contenido graso total) y sólo cuatro países (Dinamarca, Austria, Suiza e Islandia) han establecido un marco legal que obliga a la industria a limitar la cantidad de grasa trans utilizada en productos alimentarios, no pudiendo superar el 2%.
Salvo estas excepciones, no existe ninguna otra regulación europea vigente, ni siquiera la obligatoriedad de mostrar en el etiquetado del producto la cantidad de grasas trans que contiene el mismo, y es que éstas quedan integradas dentro del porcentaje de grasas saturadas.