Recetas: hojaldres rellenos de...
Recetas: hojaldres rellenos de...
Hola,
Normalmente cuando organizo comidas o cenas en casa o incluso cuando tengo que llevar algo de comer a algún sitio suelo preparar hojaldres rellenos.
Mis hojaldres estrella son de foie, rulo de cabra y cebolla caramelizada o mermelada de tomate. Con un par de láminas de hojaldre, se rellenan con un poco de foie, queso y cebolla (o mermelada de tomate), se barnizan con huevo y al horno. Es un entrante muy fácil de hacer y delicioso.
Sin embargo últimamente siempre los he hecho de lo mismo y me gustaría probar cosas nuevas por lo que acudo a vosotros veremeros y veremeras.
¿Soléis hacer recetas con hojaldre? ¿Qué preparáis y con qué ingredientes?
Un saludo!
Re: Recetas: hojaldres rellenos de...
Ver mensaje de Marina FranciscoNo soy muy amigo del hojaldre, la verdad, pero una vez hice una chorradita, cogí unas salchichas de frankfurt, enrollé en espiral una lámina de hojaldre a lo largo de la salchicha, hierbas provenzales y al horno...Como tapa no quedó mal...Y luego los típicos vol au vent de estos que ya vienen hechos rellenos de atún, huevo duro y tomate o de surimi, gambas y salsa rosa...
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Recetas: hojaldres rellenos de...
Ver mensaje de Marina FranciscoYo hago una empanada "falsa" como yo la llamo y me sirve para salir del paso... Compro un brik de fritada de mercaona o pisto de Hida , atun en escabeche y huevo cocido y con toda esa mezcla y hojaldre del que venden en laminas... al horno. Da el pego...
Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)
Re: Recetas: hojaldres rellenos de...
Ver mensaje de LovecftLo cierto es que el de la salchicha lo he hecho ya muchas veces, a mi hermano le encanta y yo lo que el niño me pida se lo hago! jajajaja
Y los vol au vent me han salvado más de una vez de algún apuro, probaré con surimi, gambas y salsa rosa, que nunca los he hecho.
Gracias por la aportación :)
Re: Recetas: hojaldres rellenos de...
Ver mensaje de Anubis7La receta de mi abuela es parecida, pero ella hace el pisto casero, y está deliciosa!
Para postre
Ver mensaje de Marina FranciscoApfelstrudel, nunca falla.
Relleno de una compota de Manzana al Ron. Servido caliente acompañado por una crema inglesa.
Genial