Receta de buñuelos, pero la de verdad
Receta de buñuelos, pero la de verdad
Aquí en Valencia ya son Fallas. Valencia se llena de puestecitos de churros donde por un precio elevado puedes comerte unos buñuelos de una calidad más bien baja. Igual este año hasta los hago yo.
Me he puesto a buscar por internet recetas de buñuelos de calabaza tradicionales, y he encontrado recetas de todo tipo, desde aquellas a las que solo le ponen un poco de pulpa de calabaza a otras donde se les añade sal, leche o ralladura de naranja y de limón.
¿Algún alma caritativa que me diga la receta de verdad?
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de AnluboLa verdad que pocos de calidad se encuentran y a mi me gustan más que los churros, cerca de donde vino hay un bar que hace de los dos, de calabaza y sin calabaza, no está nada mal pero tampoco para tirar cohetes.
Un saludo, no te puedo ayudar poque no he probado a hacer nunca.
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de AnluboHola Anlubo,
tengo tres recetas distintas para los buñuelos de calabaza, pero en estas cuestiones tan clásicas a mi me cuesta saber cuál es la de verdad. ¿Qué ha de tener o qué le sobra para ser de verdad? Con esto ya reviso y posteo la que más se aproxime.
Saludos,
Jose
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Te dejo un enlace con la que yo creo es la receta tradicional aunque con esto ya se sabe que cada maestrillo tienen su librillo y en otras recetas se les añade huevo, leche, etc. La receta está prevista para hacerla en thermomix pero hacerlo manual no tiene misterio. Se amasan los ingredientes, se deja levar y listo. El otro día vi como la buñolera de "Moltto" añadía el agua de hervir la calabaza a la masa, como en esta receta y en Moltto hacen unos de los mejores buñuelos de Valencia. Yo no me he lanzado nunca pero porque no me sale a cuenta, sobretodo por el aceite que se necesita y que acabaría malgastando porque apenas hago fritos y no lo reutilizaría.
http://cocinadevalenciana.blogspot.com.es/2013/03/bunuelos-de-calabaza-en-thermomix.html
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de joseHola Jose,
tengo muchas ganas de que nos pases una de tus recetas de buñuelos. Si no sabes cuál de las tres, postea las que más interesantes te parezcan. Yo personalmente te lo agradeceré mucho.
Saludos :)
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de PenélopeHola Penélope,
Te agradezco mucho que me pases esta receta. Yo no tengo thermomix pero mi madre si, así que seguro que estas fallas caen.
Por cierto, donde está exactamente el "Moltto"? Que si dices que sus buñuelos son uno de los mejores, habrá que pasarse por allí algún día.
Saludos :)
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de Anlubo Hola Anlubo,
pues vamos allá. Posteo las tres que tengo de buñuelos de calabaza y ya vosotros escoged la que os guste.
La prime:
--
--
Saludos,
Jose
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de AnluboLa segun:
--
--
Saludos,
Jose
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de AnluboTercera y última:
--
--
Saludos,
Jose
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de joseMuchas gracias Jose,
Que difícil elección, ahora tengo q decidir cual.
PD: conoces algún truquito para hacer el agujero de los buñuelos?
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de AnluboHola Anlubo,
¿agujero? Mmmm... para mi los buñuelos son "bolita" no mini-rosquilla :-) Bueno, si lo quieres hacer con agujerito haría la bola y si no resulta muy pegajosa meteria un dedo hasta tocar la encimera, lo saco por el otro lado y ale a la sartén. Pero si es de las pegajosas tendrás que ayudarte del típico palitroque rosquillero.
Saludos,
Jose
Re: Receta de buñuelos, pero la de verdad
Ver mensaje de José GabaldónEsta tarde me he visto forzado a comprar en un puesto y el único que me he comido lo debo de tener alojado por la zona del pancreas. El caso es que noto una bola... Hay que elegir bien, está claro, porque sitios hay.
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.