Casquería
Comentaba Argug en otro hilo que apostaba por la casquería. Con su permiso (que presumo, gracias Gabriel) extraigo lo que decía:
"Y la casquería es el futuro, pues aunque lleva su trabajo el prepararlo, como en el mercado su precio es más bajo que por ejemplo el solomillo, con algo de menos dinero te deja mucho más margen y permite un mayor lucimiento, pues los cocineros de lo que mas odian preparar es una buena carne de pieza (solomillo)"
Estoy totalmente de acuerdo con él y añado que a mi me entusiasma.
Tres cuestiones:
- ¿Qué hay mejor que unos callos, unas mollejas, una asadurilla, un hígado encebollado, unas criadillas, lechecillas, unos sesos rebozados...?
- En puridad, la casquería... ¿que engloba exactamente? ¿solo vísceras?... Entonces el morro y la oreja ¿no son casquería?
- ¿Qué hay de cierto acerca de su incidencia en los niveles de colesterol, ácido úrico...?
Saludos