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Vino caliente o especiado Vino tinto: 3 botellas Moscatel o vino blanco: 1

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#1
J-Carlos

Para el frío, mi receta de vino caliente

Vino caliente o especiado

  • Vino tinto: 3 botellas
  • Moscatel o vino blanco: 1 botella
  • Brandy de Jerez: 1/3 o 1/2 botella (depende del grado alcohólico final que se desee)
  • Triple sec (opcional): un chorrito
  • Canela: 4-5 ramitas
  • Cáscara de naranja: 3 naranjas
  • Cáscara de limón: 1 limón
  • Jengibre: al gusto, a más cantidad más picará
  • Pimientas variadas en grano (negra, blanca, rosa, verde) 15 bolitas en total.
  • Pimienta de Madagascar: 6 bolitas
  • Clavo: 15 clavos
  • Azúcar: 150-250 gramos, al gusto
  • Ramita de vainilla o dos sobres de azúcar vainillado: opcional.

El vino ha de ser de calidad, sin pasarse. Yo uso el Cabernet Sauvignon chileno Cimarosa o el Shiraz-Cabernet Sauvignon australiano de Cimarosa, ambos de Lidl por 2.5-3€.
Lo mismo para el vino blanco, el Chenin Blanc de Sudáfrica, también de Cimarosa en Lidl, va perfecto.
Las cáscaras de los cítricos peladas bien finas evitando la parte blanca, que amarga.
El jengibre cortado a láminas muy finas. Un centímetro de raíz es suficiente si no os gusta demasiado picante. Yo le pongo unos 3 centímetros, alguien se queja pero se lo bebe y repite.
Poner a calentar en una olla el vino con todas las especias, el azúcar y las cáscaras de naranja y limón. Reservar el brandy y el triple sec para añadir al final. Tapar y dejar hervir suavemente a fuego lento una hora.
Una vez apartado del fuego añadir el brandy de Jerez y el triple sec opcional. Tendré que pedir comisión, pero en Lidl tienen un brandy de Jerez gran reserva fabuloso en RCP.
Preferentemente dejar enfriar y reposar con todo el contenido hasta una noche, aunque se puede empezar a tomar inmediatamente. Filtrar y embotellar.
Se sirve muy caliente. Ya me diréis si os animáis a prepararlo. Tomado durante una tarde o noche fría de invierno te hace volver a circular la sangre por las venas.
Saludos y ¡feliz año nuevo!

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

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