Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de Dani C.Yo ni como en casa ni como de menú, tupper de comida recalentada, ni en la cárcel macho, ni en la cárcel.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Respecto a italia principal comprador de nuestro Oro líquido, he podido comprobar in si tu qué lamentablemente tampoco cumplen la normativa Europea del aceite, a más cómo no se ha regulado todavía la trazabilidad ellos en sus etiquetas incican con una pegatina producto comunidad europea, pero cuándo les preguntas todos te dicen qué el aceite es Italiano de su sus propios olivos. Sin comentarios. Voy creando amigos por el mundo
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de LovecftHombre, al comida de tupper puede estar bien, pero te lo tienes que currar.
Saludos
Dani
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de Dani C.Por mucho que curres...Comer recalentado no mola
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de LovecftEse saborcito a plastiquete, aunque el tupper sea de cristal... xD
Al final te aburres, porque aunque le eches mucha imaginación, no tenemos tiempo para platos demasiado elaborados u "olorosos", que sino atufamos el trabajo, jajajajajajaja
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de SwinswordEsa es otra, el pestazo a paella de marisco recalentada. Ese aroma a gamba revenida...jjjj
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de LovecftPues un antiguo compañero se recalentó un guiso de rabo de toro que aún huele en las paredes y de eso hace 4 años xDDD
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de Mar GalvanNosotros no hemos encontrado un aceite que merezca la pena con este tapón. Utilizamos monodosis que nos cuestan un pastizal y, siceramente, más por miedo a una inspección que porque pensemos que merezca la pena.
Antes teníamos mejor aceite que comprabámos a granel del que ahora ofrecemos. Una lástima.
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Tengo una gran duda.
En restauración colectiva tipo residencias, colegios...yo he visto en los Office y en la cocinas biberones con aliños de ensalada con una mezcla de aceite y vinagre ( aceite de oliva y vinagre de vino blanco y sal). Y desde cocina y Office se sacan las gastronorm y platos aliñados.
Eso está permitido? O se escapa a la normativa sobre las aceiteras reutilizables??
Mil gracias porque es un tema que me interesa pero me encuentro en un vacío.
Los chefs se élite lo hacen ...y después de ver la normativa..no se si sería susceptible de multa.
Gracias y saludos
Re: Normativa Aceiteras en Hostelería y Restauración
Ver mensaje de Mar GalvanHola,
Es cierto que en la mayoría de restaurantes de menú ofrecen ese aceite etiquetado como "aceite de origen europeo", pero en Italia (y lo sé por experiencia, porque viajo casi semanalmente) se cuidan muy mucho de etiquetar el aceite como "100% de origen italiano" cuando realmente lo es.
Dicho eso y sin entrar a valorar el origen, creo sinceramente que la calidad media del aceite que se ofrece en las mesas de restaurantes en Italia está por encima del que encontramos en España. Por lo menos eso es lo que dice mi experiencia.
Un saludo